もうすぐ、クリスマス♪
菓子クラスは、どのクラスもクリスマスケーキ作りを授業します。
昨日の菓子中級クラス。
今月は、上級クラスのレベルのケーキを作成します。
~フランボワーズのアントルメ ~
ダコワーズの生地作り。
そして、フランボワーズのムース作りをします。
甘酸っぱく、美味しい菓子なので、明日の中級クラスの生徒さん達
楽しみにしててくださいね。
そして、コーヒー風味のブッシュ・ド・ノエル。
クリスマスケーキ♪
バターがなかなか手に入らない生徒さんも多いと思いますが、
授業では、バタークリーム作りをします。
イタリアン・メレンゲも加えて、軽いクリームを作るので
少し難しいかと思いますが、頑張ってください!
豪華なクリスマスケーキ♪
明日も素敵なケーキを失敗なく、作りましょう!