Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2014年12月28日日曜日
おせち料理講座の仕込み☆
アニバーサリー おせち講座の授業
の前は、仕込みや準備で大忙し!
岩石卵
も作り、試食用に冷まして一晩ねかせておきます。
栗きんとんの
仕込み。
金、土とレッスンしますが、授業内容が違うので、金曜日のクラスの為の下ごしらえ。
金曜日の生徒達にも食べていただきたいので^^♪
試食用に盛り付けたいと思います。
試食用に、
にしんの昆布巻きも
作りました。
ぎんなんの甘煮。
松葉にさして、おせち料理に盛り付けたいと思います。
おせち料理は、一つ一つ丁寧に仕上げ、時間がかかるお料理の数々。
今年は、手作りのおせち料理で、温まるお料理を作りましょう!
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