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2日目となるおせち料理講座。
今回のお献立は、
●栗きんとん
●田作り
●伊達巻
●紅白柿なます
●たたきごぼう
●筑前煮
●白味噌京雑煮
7品を実習にて作りました。
デモンストレーションと実習を交互に、授業をすすめていきます。
何品も品数があるので、分かりやすくご説明させていただきながら、
切り方、煮込み方、煮詰めるタイミングなどなど、
細かいところまで、授業していきます。
このように、すべてのお献立を盛り付け、会食。
簡単に作れるテクニックや、一つ一つの食材におおじての調理の仕方など、
勉強していきましたね。
前日のおせち料理レッスンでも授業した、百合根羹。
土曜日クラスにも、お出しさせていただきました。
おせち料理の準備は、前もって作っておくと楽ですよ。
今年のおせち料理は、愛情ある手作り料理で、
頑張って、作ってみてください!