いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
クリスマスですね♪
皆様は、どのようなクリスマスを過ごされていますか?
生徒さんにお聞きすると、皆様お家で料理を作って祝う方が多かったですね。
私もずっと手作り料理で、ホームパーティーですね^^♪
今年は、撮影でも使ったロブスターをメインに、鴨肉のマグレで調理!
オマールは、じっくり煮込んで作ったソースで、パスタにしました。
トマトと生クリームでつなげて、コクのあるソースに仕上げました♪
前菜の盛り合わせと、チーズでいただく時は、
このスパークリングワインで。
このスパークリングワイン、初めて飲みましたが、ほどよい苦味があり
とっても美味しかったですよ^^。
そして、クリスマスケーキは、
~イチゴのロールケーキ~にしました♪
ビスキュイ生地に、ホイップクリームとイチゴでくるくる巻きつけ、
イチゴをのせて、デコレーション。
作り方は、
「北嶋愛先生の特製クリスマスロールケーキ ふりっぱーweb」
YouTubeでご覧くださいませ。
楽しいクリスマスを!
メリー・クリスマス♪