いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
今回も、昼の部と同じお献立で授業しました。
アニバーサリーのおせち料理講座を受講されない生徒さんの為に、
少し早めのお正月料理にしました。
年こしそばも、今年は鴨セイロにしてみては、いかがでしょうか。
大好評の鴨セイロ!
鴨肉とネギ。
やはりあいますね。
柚子とさんしょうでいただくと、さらに美味しくなります♪
一つ一つ、丁寧に仕上げていく煮物。
それぞれ、味を煮含めて作ります。
里芋の切り方、煮かたが難しかったと思いますが、
お正月に、煮物作ってみてくださいね。
そして、いつもレッスンを楽しみにいらしてくださる、生徒Hさん。
可愛らしいパッケージのお菓子をいただきました♪
中はパイのミルフィーユになっていて、とっても美味しいお菓子でした。
ありがとうございました^^♪
そして、花と紅茶の写真がのっている素敵な本をいただきました。
とっても綺麗な映像なので、嬉しいです。
大切にしますね♪