いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
各クラス、クリスマスケーキ♪作りをしております。
菓子上級クラスでは、ピンクのビスキュイ作り。
そして、中は、ホワイトチョコレートのムースが入っています。
デコレーションは、クリームをモコモコに絞り、
可愛らしく作製。
ビスキュイの絞り、ムース作り、色々勉強する事はあると思いますが
お家で是非、トライしてみてくださいね。
カットしても、可愛らしいでしょう!
食べると、ホワイトチョコレート味のムース。
パリで勉強していた時のレシピを、アレンジして出来たケーキです。
私もこのケーキを食べた時、感動してしまいました^^。
出来たときの喜びがあるのが、ケーキ作り。
ピンクがまたテンションをあげてくれる ケーキです。