2014年12月14日日曜日

クリスマスケーキ@菓子上級クラス


いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。


各クラス、クリスマスケーキ♪作りをしております。

菓子上級クラスでは、ピンクのビスキュイ作り。
そして、中は、ホワイトチョコレートのムースが入っています。


デコレーションは、クリームをモコモコに絞り、
可愛らしく作製。

ビスキュイの絞り、ムース作り、色々勉強する事はあると思いますが
お家で是非、トライしてみてくださいね。


カットしても、可愛らしいでしょう!

食べると、ホワイトチョコレート味のムース。
パリで勉強していた時のレシピを、アレンジして出来たケーキです。

私もこのケーキを食べた時、感動してしまいました^^。

出来たときの喜びがあるのが、ケーキ作り。
ピンクがまたテンションをあげてくれる ケーキです。