2012年9月1日土曜日

菓子中級金曜クラス☆

8月最終日は、菓子中級金曜クラス。

そして、~フォレ・ノワール~を授業いたしました♪

生徒さんも熱心に作られてます。

チョコレートのスポンジカット。
意外と難しい作業です。

そして、生クリームでデコレーション。

今回、クレーム・レジェールとチョコレート・ムースの2種類を作り、中からダークチェリーも入っていて、オシャレでリッチなケーキです。

そして、素敵にデコレーションして
完成です。

 
基礎科から、中級クラスに上がり約半年のクラス。
 
すごく上達されて、テキパキと授業に取り組み、素晴らしいです。
これからもたくさんのケーキを学びますよ!
 
次回は9月28日、10:30~洋梨と胡桃のチョコレートケーキ~です。
 
今回お仕事の都合で残念ながらお休みなさられたTさん。
9月頑張りましょうね。