今月の専科家庭料理クラス。
前にブログで説明したとおり、テーマは旬の「トマト」です。
基本のトマトソースを作り、そこから無駄なく何品も作ります。
生徒さん達から、「先生、他にどういう料理に使えますか?」など質問される事が多いのですが、今回は一つテーマを作り、そこから調味料やアレンジをしてイタリアンを料理していきます。
ペスカトーレ、ピザ、カニクリームコロッケ、トマトソース、トマトドレッシングのサラダを4品作りますよ♪
生徒さん達からは、「お米を炊く作業やお味噌汁がない家庭料理が新鮮!」「イタリア料理食べにきたみたい♪」と好評でした。
これから授業される生徒さん、楽しみにしててくださいね。
9月連休が多いという事もあり、海外旅行に行かれる生徒さん達が多くて、そう、フランスにも行かれる方もいます。
豪華客船の旅に行かれる方もいて、羨ましいかぎりです。
海外の話や情報楽しみにしてます!