昨日の土曜日は、昼の部11:00~専科家庭料理クラスでした。
通常は第4土曜日なのですが、今回のみ8月のカリキュラムを9月1日にて授業してます。
今月は、~牛筋の煮込みや、切干しだいこんご飯などなど・・~5品のお献立を作ります。
生徒さん達、作業にとりかかってます。
1番だしをとり、ゴマを煎る作業などなど。
手つきも慣れてます。
包丁さばきも手馴れてきてます。
油揚げに串がささってあるのは、こおばしく焼いて風味をだしてから、白味噌と調味料とあえます。
とっても美味しいのですよ!
イカをさばき、下ごしらえ。
きれいに皮をとるコツ。
オッケーですね!
皆さんで和食器に盛り付け作業。
美味しそうに出来上がりました♪
当スクールでは、スケジュールどおり授業をおこなっております。
ご興味のある方は、チェックしてみてください。