フランス料理食べたいなあ・・と思い、早速家族でフレンチ食べに行きました。
食前酒は、シャンパンで♪
そして、ボトルをとるパターン。
赤ワインのカベルネを飲むはずが、間違って、ロゼのカベルネを頼んでしまいました^^。
あまり、ロゼは飲まないのですが、フルーティでコクがあったので美味しかったです♪
シェフの友人が、熊をしとめてきたらしく、
「熊料理いかがですか?」と言われたので、他は、子羊、鴨料理でしたので、「熊でお願いします!」と熊料理をいただきました。
煮込みででてきて、食べた感じは牛肉のような感じ。
臭みがなく、意外と美味しくいただきました。
やはり、ソテーにするには、脂身がなく、固そうな感じなので煮込みが一番適してるのかな。
料理は面白いですね。
チャレンジです^^