2014年7月3日木曜日

菓子基礎クラス☆


皆様、こんにちは!

昨日は菓子基礎クラス☆

●クルミとアンズのガレット
●赤い実のカクテルゼリー


ガレットの中は、ラム酒で漬け込んだアンズとプルーン、クルミもたっぷり♪

出来立ても美味しいですし、一晩たったら、ラム酒の風味がしみ込んでまた違うガレットが楽しめます。そして・・

赤い実がたくさ~ん!


 
フランボワーズがたくさん入ってます。

オレンジの皮と汁も入っているので、フレッシュな感じ。
でもベースは、赤ワイン。

ホイップクリームとあわせても、美味しいですよ。
ミントの葉を添えて、是非お家でも作ってみてくださいね。

でもお子様には、注意です。
赤ワインが入っていることを、お忘れなく^^!

そして、授業後は、撮影でした~