皆様、こんにちは!
昨日は菓子基礎クラス☆
●クルミとアンズのガレット
●赤い実のカクテルゼリー
ガレットの中は、ラム酒で漬け込んだアンズとプルーン、クルミもたっぷり♪
出来立ても美味しいですし、一晩たったら、ラム酒の風味がしみ込んでまた違うガレットが楽しめます。そして・・
赤い実がたくさ~ん!
オレンジの皮と汁も入っているので、フレッシュな感じ。
でもベースは、赤ワイン。
ホイップクリームとあわせても、美味しいですよ。
ミントの葉を添えて、是非お家でも作ってみてくださいね。
でもお子様には、注意です。
赤ワインが入っていることを、お忘れなく^^!
そして、授業後は、撮影でした~