いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
もう、明日から8月!
当スクールも、11日~19日までは、スクールでの授業はお休みです。
その週は、お間違えのないよう、宜しくお願い致します。
さて、今月の日本料理クラスの授業をお見せします。
夏が旬の鮎!
鮎料理です。
お一人1尾さばいていき、調理していきます。
腹わたをとり、中には甘味噌で作るひみつの具を入れて、油で揚げます。
香味で作るたれをかけての完成!
生臭くなく、酢をきかせただれをかけて、醤油いらずです。
鮭も今たくさんとれてますよね。
鮭炊き込みご飯♪
真剣に調理、そして笑いありでの授業で、楽しく授業させていただいております。
このように、お献立がそろいました。
今回はお魚だけではなく、お肉も。
甘辛だれで作る鶏肉です。
旬の食材をたくさん使い、今しか味わえない料理を作りましょう!
来月は、どんな魚が手に入るか、皆様お楽しみにしててくださいね!