今月の
フランス料理レッスン。
メインは、久々の鴨料理♪
旬のプラムをキャラメリゼさせて、盛り付け。
鴨の皮はカリカリで美味しそうでしょう。
皮面にはちみつを塗って、黒こしょうとお醤油をかけても美味しいですよ。
(和のイメージで)
食材の仕入れで、朝イカが旬で新鮮でしたので、イカを使った料理にしました。
夏野菜を使い、ファルス詰めで!
とうもろこしの冷製スープ。
ほとんど、味つけはせず、とうもろこしの甘みで作りました。
メインは、先ほどの鴨。
お肉は、焼き方が一番難しいかと思いますが、コツを覚えれば大丈夫!
美味しくロゼ状に仕上がります。
デザートは、菓子基礎クラスでレッスンしたメニュー♪
クレーム・アングレーズソース付きです。
フランス料理のレッスンで、フルーツの切り方や簡単デザートも好評ですので、
お料理2品+デザートレッスン♪ の日もあるように、カリキュラムに入れてレッスンしていこうと思ってます。
各クラス、随時ご入会できますので、ご興味のある方お待ちしております♪