今月の
菓子基礎クラス。
ガトーショコラをレッスンしてます。
私のレシピでは、粉の配合はほんのわずか。
ほとんど、卵白のメレンゲで空気を入れて、しっとりふくらして焼き上げています。
なので、チョコレートのベースとメレンゲを混ぜる時が、良く生徒さん達から難しい!と言われます。
でも食べた感触は、生チョコを食べているように、美味しくなるのです。
そして、型で作ったもう1つのデザート♪
パンナコッタ キャラメルソース。
上のクラスでレッスンされている生徒さん達からは、多分・・
「先生、パンナコッタ、レッスンしていませ~ん!」と言われると思います^^・・
レシピに追加や変更があるかもしれませんが、またの機会に追加でレッスンしていきますね!
菓子基礎クラス、まだ募集中!です。
興味のある方、お問い合わせくださいませ。