2014年7月18日金曜日

ガトーショコラ☆


今月の菓子基礎クラス

ガトーショコラをレッスンしてます。

私のレシピでは、粉の配合はほんのわずか。
ほとんど、卵白のメレンゲで空気を入れて、しっとりふくらして焼き上げています。

なので、チョコレートのベースとメレンゲを混ぜる時が、良く生徒さん達から難しい!と言われます。

でも食べた感触は、生チョコを食べているように、美味しくなるのです。



そして、型で作ったもう1つのデザート♪

パンナコッタ キャラメルソース

上のクラスでレッスンされている生徒さん達からは、多分・・
「先生、パンナコッタ、レッスンしていませ~ん!」と言われると思います^^・・

レシピに追加や変更があるかもしれませんが、またの機会に追加でレッスンしていきますね!


菓子基礎クラス、まだ募集中!です。

興味のある方、お問い合わせくださいませ。