Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2014年10月3日金曜日
マロンのタルト@菓子中級クラス
明日の授業でレッスンする
マロンのタルト♪
スクールでも人気のあるタルトです。
栗も自家製の甘露煮を使用します。
秋らしい季節のタルトです。
専科家庭料理のクラスで、前回栗の甘露煮を授業しましたよね^^。
料理でも菓子でも、栗は大活躍!
今月のフランス料理の授業でも、栗を使ったフレンチを試作中です。
明日は、2レッスンの日!
朝からアシスタントと準備に追われていますが
生徒さん達とレッスンするのを楽しみにしてます♪
次の投稿
前の投稿
ホーム