2014年10月23日木曜日

調理指導@出張講師


いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。

大手飲食チェーン展開されている某企業様の調理指導のお仕事に行っておりました。

今回もお世話になり、ありがとうございます☆

フルーツの薄焼きチップス。
低温オーブンで焼き、乾燥させます。


チュイール(薄焼きクッキー)も焼き、冷ましている映像です。

カリカリして、キャラメルの味がとっても美味しいクッキーです。


このように袋づめして、空気が入らないように密封します。


それぞれフルーツの名前を書き、見本に持って行きました♪

季節感がでて、可愛らしいですよね。
お菓子の盛り付けに、オシャレに仕上がります。

企業様の講習や講師でうかがう場合、内容にもよりますが、一人でうかがうので
写真を撮る暇がなく・・・

映像はこれのみです。

ただ、唯一この写真。



スクールに帰ってきた時の写真^^!

お疲れ様でした^^♪

さて、今月末のアニバーサリー講座☆
皆様のおこしを楽しみにしております。

それが終わると、東京→11月のスクール授業とハードスケジュールをこなしていきます。
今年もあっという間に終わりそう・・・・・。