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10月の菓子基礎クラスの授業は、リンゴを使った旬のお菓子。
1台にリンゴ3個分が入っています。
リンゴがたくさん♪
生徒さん達に、お好きなリンゴを選んでもらい、皮むきから始まる授業。
このリンゴもあっという間になくなります。
最後にこのようにデコレーションして、オーブンに入れます。
この薄さと、デコレーションの仕方が生徒さん達、難しかったようです。
でも、お菓子は最後の仕上げで美しさがかわるので、綺麗に仕上げるのがポイントです!
カットすると、このように中からリンゴのコンポートが入っています。
生地もしっとりして、紅茶にぴったりの菓子です。
次回は、
パリ風カスタードプリン、マドレーヌ、フランボワーズのフィナンシェ
を授業しますので、楽しみにしててくださいね。