いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
秋のアニバーサリー ハーロウィン菓子レッスン始まっています♪
今日で2日目の授業。
皆様、遠いところからも、レッスンを楽しみにいらしていただき、
ありがとうございます。
タルト生地を作り、まず
から焼き作業。
生地をのばす作業も、意外と難しいんですよね。
手早く作業しないと、生地がやわらかくなってしまうので、生徒さん達も真剣です。
そして、
手作りカボチャのピュレで作ったベースを流しいれて、再びオーブン!
生徒さん達のタルトも綺麗に完成です。
その上にあんずジャムを塗り、シンプルに仕上げても美味しいのですが、
今回は、
生クリームでデコレーション♪
絞り方が難しかったかもしれませんが、皆様とっても可愛らしく、また大人っぽく、
家族構成により、デコレーションがそれぞれ違ったのが、勉強になりました^^。
そして、
自家製アイスクリーム作り。
コクがあり、とっても美味しい!と好評でした。
タルトをカットすると、こんな感じです。
カボチャのチップスものせて、
秋らしくデコレーションさせていただきました☆
笑いあり、真剣さありで、今回も楽しく授業させていただき、ありがとうございます。
3時間の授業もあっという間。
ご家族やお友達に作って、楽しいハーロウィンにしてくださいね♪