2014年10月23日木曜日

11月、12月の菓子カリキュラム@在校生の皆様

各クラス、授業が終わった後に次の授業の内容を決めさせていただいておりますが、
今回、早めにカリキュラムを組ませていただきました。

12月の中級Aクラス、クリスマスにふさわしい上級クラスのカリキュラムのレシピを
授業したいと思います。

各クラス、素敵なデコレーションでクリスマスケーキを作りましょう!


☆11月菓子カリキュラム

★菓子基礎クラス
●11月5日(水) 10:00~12:30 アーモンドロールケーキ
           13:30~16:00 アーモンドロールケーキ

●11月19日(水)10:00~12:30 ガトーマーブルと
 
           13:30~16:00 洋なしとプルーンの赤ワイン煮

★菓子中級クラス
●11月8日(土) 10:30~13:30 ダークチェリーのクラフティ
                       
                       チョコレートの温製スフレ
                       もう1品は当日のお楽しみ!

★菓子中級Aクラス
●11月20日(木)10:00~13:00 ピュイ・ダ・ムールと
                       ヨーグルトのシャーベット
●11月27日(木)10:00~13:00 ピュイ・ダ・ムールと
                       ヨーグルトのシャーベット

★菓子上級クラス
●11月28日(金)10:30~13:30  サントノーレと
                        フレッシュフルーツのジュレ


☆12月菓子クリスマス 特別カリキュラム

★菓子中級Aクラス
●12月4日(木) 10:00~13:00 フランボワーズムースのアントルメ
●12月6日(土) 10:30~13:30 フランボワーズムースのアントルメ

★菓子グループレッスン
●12月6日(土) 14:30~17:30 ビッシェ・ド・ノエル

★菓子中級Bクラス
●12月17日(水)10:00~13:00 ビッシェ・ド・ノエル

★菓子上級クラス
●12月12日(金)10:30~13:30 ホワイトチョコレートクリームの
                              アントルメ