2014年8月3日日曜日

今月のフレンチ@試作中

いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。

暑い日が続いていますね!
体調管理、気をつけて、短い夏を楽しみましょうね。

さて、今月のフランス料理。
試作にとりかかっておりました。

 
夏ならではの海の幸をふんだんに使った、ダイナミックな料理。
 
フランスパリから離れた海沿いのマルセイユ地方料理。
 
白ワインと海の幸のうまみで作る料理。
スープがとっても美味しいので、バケットをオリーブオイルとハーブでカリカリに仕上げ、
一緒に召し上がっていだたこうと考えております。
 
ダイナミックな海の料理とイメージしてたので、
バケットを大きめにのせましたが、
もう少し小さめにしますね^^。
 
今回は、白ワイン、ビールにあうフレンチを考えております♪