2012年10月15日月曜日

フランス料理☆

今月のフランス料理☆
 
秋らしい旬の食材を使ったメニューにしました。
 
●前菜   サーモンと秋野菜のライムドレッシング
●スープ  南瓜のスープ
●メイン  やなぎのまいのファルシ モッツァレラソースのオーブン焼き 秋のきのこ添え
 
南瓜の甘みがとってもまろやかでおいしいスープの完成です。
 
お魚をさばいたり、野菜をきれいにカットしたり、ソースを作ったり、実習では大忙し。
 
でも、試食は楽しいひとときです。
 
デザートは、クレーム・ブリュレ、リンゴのバターケーキ、洋梨とブルーベリーのコンポートの3品。
 
日曜レッスンは、5年ほど続いているのですね。
息子さんが4歳になられていたり、髪型が変わっていたり・・。
皆様との楽しい時間をレッスンを通じて、一緒に過ごしてきたような。
 
また11月お待ちしております♪