こないだ一気にブログを更新したせいか、すごいアクセス数でびっくり!しました。
たくさん見てくださり、ありがとうございます。
昨日は、専科家庭料理 夜クラスの日でした。
夜の部は、18:30~レッスン開始。
お仕事帰りにお稽古を学びます。
昆布とかつおで一番だし、二番だしをとり、もち米も炊いていきます。
スタジオは、かつおの香りでいっぱい。
丁寧に一つ一つ仕上げていきます。
シューマイ包み♪
意外と難しいのですが、後半に進むほど上手になってきました。
そう、どのクラスも黙々と真剣です。
そろそろ盛り付けの準備。
盛り付けも勉強ですので、生徒さんが仕上げていきます。
この後は、嬉しい試食会。
作られたお料理をいただきながら、色々な話で盛り上がります♪
ここで出会った生徒さん同士、仲良くなられる方も多いです。
料理を通じて、素敵な「輪」がうまれるのも、嬉しいです。
そして、フランスのアルザスの方にご旅行に行かれた生徒Kさん、チョコレートありがとうございます♪とっても美味しくて、すぐ食べてしまいました^^。
次回は、11月19日です。
スクールスケジュールでも各クラス確認する事ができます。
アニバーサリーの日程は、まだです。
決まり次第、お知らせします。