2レッスンの日。
午前は、専科家庭料理クラス。
生徒さんのレシピ。
しっかり書き込まれている様子。
当校のレシピは、作り方は書かれてません。
開校されて14年目になりますが、ずっとこのスタイル。
自分の表現で書き込まれたレシピ。
それは、とっても分かりやすく、自分だけの大切なレシピになるのです。
肉をくずれないようにカットするのも、難しい作業です。
熱々なんですよ。
シューマイも熱々ですが、皿に盛り付け。
きれいにできましたね^^。
そろそろ試食会です。
食後の後には、デザートサービス♪
それは、
ガトーバスク。
バスク地方菓子。
とっても濃厚で美味しいです~と好評でした。
アーモンド風味のカスタードクリームが3段重ねでたっぷりはいってます♪
私も大好きな菓子。
菓子中級クラスの作品です♪