2012年10月28日日曜日

今日は☆

2レッスンの日。

午前は、専科家庭料理クラス。

生徒さんのレシピ。
しっかり書き込まれている様子。

当校のレシピは、作り方は書かれてません。
開校されて14年目になりますが、ずっとこのスタイル。

自分の表現で書き込まれたレシピ。
それは、とっても分かりやすく、自分だけの大切なレシピになるのです。


肉をくずれないようにカットするのも、難しい作業です。
熱々なんですよ。

シューマイも熱々ですが、皿に盛り付け。
きれいにできましたね^^。

そろそろ試食会です。

食後の後には、デザートサービス♪
それは、
ガトーバスク。
バスク地方菓子。

とっても濃厚で美味しいです~と好評でした。

アーモンド風味のカスタードクリームが3段重ねでたっぷりはいってます♪
私も大好きな菓子。

菓子中級クラスの作品です♪