Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年7月21日月曜日
桃のムースケーキ
今回フランス菓子上級コースで、桃のムースケーキを作ります!
私の新作ケーキです!考えましたよ〜!
いつも新たな作品が完成するたび嬉しく思うのです。
研究に入る時、こういうケーキを作りたいな〜と。
これとこれを組み合わせして、
中にこれを加えた方が味にインパクトがあるなあ〜と考えていきます。
そうして組み立てていき、完成するのです。
出来上がった作品達はどれも子供のように愛おしい。
さあ、この作品を生徒さんに手渡す日が楽しみです。
次の投稿
前の投稿
ホーム