Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年7月21日月曜日
7月のフランス生地Aコース
キッシュ・プロヴァンサル・オ・ソーモン
〜サーモン入りプロヴァンス風キッシュを作りました!
パイ生地を各自一台づつ打っていただき、
その出来上がったパイ生地で作品を作ります。
今回は、パイ生地の下にバジル入りトマトソースをひいて、
その上にサーモンとハーブのマリネをたくさんのせ、
その上からカイエンヌでピリ辛くしたアパレイユを流しいれ、
オーブンでこんがり焼いた一品!
中から何層にもなったサーモン入りプロヴァンス風キッシュの完成です。
次の投稿
前の投稿
ホーム