Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年7月21日月曜日
フランス菓子中級コース
今回ピュイ・ダ・ムール
〜愛の井戸〜とヨーグルトのグラスと
フレッシュフルーツのコンポートを作りました。
とっても夏らしいデザートです。
ヨーグルトのグラスはシャーベット。
自宅で簡単にできてしまうのです。
コンポートの上にドンとのせ、香辛料で風味づけしたシロップと
一緒に食べると絶妙においしくなるのです。
ピュイ・ダ・ムールは、パリで学んだお菓子です。
さくさくのパイ生地にシュー生地をさらにしぼり、
カスタードクリームをドーム型にたくさん絞り、
上をキャラメル状に焼いたお菓子。
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