Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2012年12月30日日曜日
基礎クラス
基礎クラスでは、~シュークリームとエクレア~の授業をしました。
「シュー生地が上手に作れない」「なかなかよくふくらまない」など・・。
その為、当スクールでは、各自1台作ります。
シュー生地を粉から作り、クリーム2種を作り・・。
デコレーションまで!
上手になる為に、しっかり学びます。
そして、基礎科クリスマスケーキ♪
~フルーツのデコレーションケーキ~
今年のクリスマスは手作りで!
という生徒さんもいらっしゃいましたが、成功しましたか?
次の投稿
前の投稿
ホーム