2012年12月29日土曜日

アニバーサリーおせち講座 1日目☆

12月のアニバーサリー講座、おせち料理のレッスン。
今年は、12月26、27日と2日に分けての授業となり、お献立も違う講義にしました。

26日のおせち料理
栗きんとん
●照りごまめ(田作り)
●たたきごぼう
●伊達巻き
●筑前煮
●紅白柚香
●京雑煮

何品も手順良く仕上げていきます。
切り方から、調味料の入れ方、煮含め方まで、こと細かく指導させていただきました。

調理後は、嬉しい試食会。

今年で3回目になるおせち料理講座。
それぞれお献立が違うので、毎年楽しみにしてくださる生徒さんも多く、嬉しく思います。

一つ一つ丁寧に作り上げる料理。
是非、ご家族、友人、そして大切な方に作ってみてください♪