お久しぶりのブログです^^。
12月は本当ピーク!!
あっという間に日にちがたち、ブログもお休みがちになってしまいました。
今年もあと少し!
どうしましょう~。
早すぎですよね?
今日は本科家庭料理の授業。
●春巻き
●茶めし
●さんま蒲焼
●わかめの二杯酢
●豆腐と青ネギの醤油汁
の5品。
本科のクラスは、来年の春に第1回目から始まる予定ですので、チェックしてみてくださいね。
そして、明日は専科家庭料理、基礎菓子クラスと授業は続きます!
明日の専科家庭料理クラスは中華ですよ♪
●花巻
●麻婆豆腐
●春雨と桜海老の中華スープ
●ほうれん草と卵の炒め物
の4品。
粉から作る花巻の作り方、フワフワしてとっても美味しいですよ♪
ねじり方にポイントがありますよ。
午後からの基礎クラスは、
スポンジの作り方、そして、デコレーションの仕方をポイントにレッスンします。
●季節のフルーツのデコレーションケーキ
を作りますよ。
フルーツとクリームで可愛らしくデコレーションしていきます♪
まだまだレッスンは続きますよ。
明日もたくさんの生徒さんとお会いするのを楽しみにしてます!