Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年6月19日日曜日
フランス料理トータルコース
今日は、フランス料理トータルコースのレッスン。
前菜はこないだのレッスンでも授業したヒラメのあっさりした1品。
メインのお肉も豚の背肉のブロックで調理。
お肉の処理の仕方、調理の仕方も勉強していただきました♪
デザートは、シャーベット(ソルべ)の2種。
フレッシュのキュウイのソルべと甘酸っぱいカシスのソルべ。
研究科のデザートも添えて召し上がっていただきました。
これから夏の暑い季節。
たくさん作って手作りシャーベットを楽しんでみてください♪
次の投稿
前の投稿
ホーム