Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2010年9月4日土曜日
ガトー バスク ☆
私の大好きなガトー バスク♪
フランス菓子の代表的なケーキです。
まわりはレモン風味のサブレ生地でサクサク。
中からアーモンド風味のカスタードクリームがずっしりと入っています。
そう、ケーキを持った瞬間、「こんなに重たいんですね~」と言われるほど、たっぷりクリーム♪
素朴なケーキだけど、美味しい♪です。
今月の菓子中級クラスでレッスンしたガトー バスク。
懐かしい味です。
土曜日の菓子中級では、ファール・ブルトンとシガレットの2種類のお菓子を作ります。
お楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム