Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2010年9月28日火曜日
9月の研究科コース
9月の菓子研究科のレッスン。
その様子をブログにてのせますね♪
今回は真っ白をイメージしました。
そして、上には模様が描かれているのが分かりますか?
生徒さん達も「難しい~」とちょっと苦戦ぎみでしたが、今月も頑張りましたね!
このように生徒さん達の作品もとっても綺麗でした。
洋梨が美味しい時期ですので、洋梨をバニラビーンズとシロップでコンポートしたものをたくさんサンドしています。
そして、もう一品。
ワイングラスにいれてオシャレに仕上げたフランボワーズのシャーベット♪
そして、ワイングラスにデコレーション。
自家製シャーベットはとっても好評でした☆
また来月お楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム