いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
今月最後の菓子基礎クラス。
来月からは、菓子中級クラスへ!
ステップアップです。
洋なしとプルーンの赤ワイン煮。
じっくりと一晩ねかしてつくった1品。
生徒さん達からも、
「洋なしにシロップがしみこんで、美味しい~!」
「絶対作ります♪」
と嬉しいお声。
簡単に作れるのと、お料理の後にぴったりのデザート。
アイスクリームを添えても、美味しいので是非作ってみてくださいね。
写真が縦になってしまいましたが、
蝶にデコレーションしてみました^^。
ガトー・マーブル。
シンプルなお菓子ですが、とっても美味しい人気の菓子。
2レッスン授業しましたが、どの生徒さんも作られたのは
今回が初めてとの事。
大理石のようにマーブル状に仕上げるのが、苦戦されたようです。
このシンプルな焼き菓子が
皿もりすると・・・・
こんな感じに変化します。
チョコレートソースを上からかけて、デコレーションすると
またオシャレに仕上がってくれますよ。
今回の授業では、デコレーションの仕方なども勉強しましたね。
来月はかなりパワー・アップしますので
頑張って授業に取り組んでください。
また、菓子基礎クラスのお問い合わせもいただいておりますが、
来年3月か4月頃を予定しております。
もう少々お待ちくださいませ♪