日にちがたつのが早い!ですね^^。
旅行から帰ってきてから、仕事が山づみ・・・
でしたので、ブログを更新するのが後回しになっておりました。
いつもブログを楽しみに見てくださる生徒さん達、他の皆様方、
なるべく更新目指していきます!
末永く、お付き合いくださいませ♪
さて、菓子基礎クラスは、12月から菓子中級クラスへステップUP!
菓子中級クラスは、12月は上級クラスのカリキュラムでレッスンし、あともう少しで上級入りです!
頑張ってください。
菓子中級クラスでの様子。
今月は、熱々デザート 皿盛りデザートなどをレッスンしましたね。
ダークチェリーも熱々で試食♪
お持ち帰りはタルト型にいれて。
クレーム・ブリュレも低温でじっくり仕上げたもの。
その上にグラニュー糖をのせて、バーナーでキャラメルに!
表面がカリカリの飴でいただくのが、とっても美味しいデザート♪
そして、チョコレートのスフレ♪
熱々で焼きあがったら、すぐ写真撮り!
でしたね^^。
スフレはオーブンからだして、空気に触れるとしぼんでいくので、タイミングが肝心。
今回の授業は、試食の回数3回。
出来たら試食会の繰り返しでしたね。
デザートのフルコースでした♪
12月は、フランボワーズのアントルメ クリスマスケーキ~です。
とっても綺麗なケーキなので、楽しみにしててくださいね!