いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。
今日、朝起きてびっくり!
真っ白い雪景色になっていて、驚きました。
今年は早くないですか???!
今日の授業を受講される夜クラスの生徒さん皆様方
お気をつけていらしてくださいね!
昨日の昼クラスの授業の様子。
まだ、雪は降ってなく、天気も良かったので、窓からは陽射しが入ってきてました。
今月のメインのお献立
●みがきにしんの煮物です。
みがきにしんの臭みがなく、だしがしみ込んだ美味しい1品。
栄養も豊富なので、是非食べてほしい料理です。
温泉卵が簡単に作れて、美味しく仕上がるように、試作に試作をねり
完成させました!!
生徒さん達からも、大好評♪!
出来上がって、卵を割る瞬間は生徒さん達
ドキドキの緊張感。
でも上手に出来上がった時は、全員で手をたたき、大喜び^^♪
残念ながら、割れてしまって黄身がでてきた生徒さんもいましたが、
味は同じです^^。 ドンマイドンマイ!
枝豆ご飯もこのように!
ホクホクのお豆が美味しい1品。
もち米を少しいれて、配合考えてます。
そして、今月はデザートも。
●豆乳ゼリー 黒蜜ソース
豆乳で作るゼリー。
健康、美容に敏感な女性の皆様に、是非食べてもらいたい1品。
簡単に手軽に作れる一品に、試作をねりました。
本格的にみえて、そして簡単調理。
忙しい女性の皆様、是非作ってみてくださいね。
そして、盛り付けも授業の一つ。
一人一人盛り付け作業をしていただいたら・・・・
こんな感じの風景になってしまいました^^。
嬉しい試食会です。
料理の話から始まり、色々なお話をお聞きしながら、
楽しく生徒さん達と会話させていただく大切な時間。
いっぱいのエネルギーと、楽しい時間をいただきました♪
今日の夜クラスの皆様♪
お待ちしております!