Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2013年3月30日土曜日
専科家庭料理☆
3月の専科家庭料理は、卒業、入学と祝いの時期でもありますし、簡単にできて、冷めても美味しくいただけるお弁当にも良いお献立にしました。
デモンストレーション後の調理実習でしたので、生徒さん達黙々調理にとりかかっています。
5品のお献立の完成です。
これは、「かぶら蒸し」です。
ゆりねとゆずの香りが食欲をそそります。
熱々でふんわり仕上がったかぶら蒸し。
春らしい一品ですので、祝いの時にでも作ってみてくださいね。
次の投稿
前の投稿
ホーム