アニバーサリー お雛様料理講座も無事終わりました。
ばら寿司も豪華に!
生徒さん達からも大好評。
そして、さくらをイメージして作った作品。
桜蒸し。
道明寺粉の固さや蒸し方もポイントがある一品。
中から魚介がでてきます♪
そして、写真が縦になってしまいましたが、和菓子。
苺大福♪
苺をあんこで包み、白玉粉で包むのですが、固さややわらかさ、混ぜ方、いくつも講義の中で説明させていただきました。
私も大好きな苺大福。
おすすめです。
調理実習は各クラスの生徒さん達、楽しくそして真剣に美味しく作りあげました。
手作りの美味しさは、その人の手からの愛情がたくさん入っているので、心が温まる料理になります。
ただ、料理の素材をいかに引きだし、より繊細に美味しく仕上げるのを勉強していただきます。
今回は、作りやすいようにアレンジを加え、講義させていただきました。
試食会の席では、お雛様を飾りました。
明日は本番ですよ。
是非、お雛様料理で祝ってください。