皆様も準備されてますか?
家庭料理のクラスでは、少し早めのお雛様のお料理をレッスンいたしました。
「桜蒸し寿司」をご紹介。
お椀ごと蒸して、桜の香りと胡麻の風味を楽しんで召し上がっていただくお料理。
そして、「花手まり麩のお吸い物」。
可愛らしいでしょう。
生徒さん達からも「可愛い~!」「春ですね」など、女の子は気持ちも嬉しくなりますよね♪
その他のお献立は、クレソンとセロリのサラダ、さつまいもコロッケ、さんまの梅煮。
大通り教室での会食。
手前にある丸いコロッケ。中からチーズがでてきて、サツマイモの甘みがまた美味しくいただける1品。
大人も子供も喜ばれるパーティ料理になりそうですよ。