菓子中級土曜日クラスの授業では、~フロマージュブランのタルト~をレッスンしました☆
そして、熱々のチーズスフレも出来上がり。
シンプルだけど、濃厚なチーズの味とサクサクのタルト生地がとてもあいます。
スフレも自分で作るのが一番!
綺麗にふくらんだ状態で、スプーンを入れる瞬間が好きかもしれません。
あのふわっとして、熱々のスフレ。
お家で作れたら、お菓子作りがもっと楽しくなりますよ♪
そして、栗です。
そして、栗です。
このタルトは私も大好きなタルトのひとつ。
基礎から中級クラスに上がると、レベルが高くなります。
でも、その分、皆さん確実に上達しています。
一人一台作品を作るという授業内容なので、腕もあがるのです。
私がお願いする事は、お家で作って勉強してください。
という事。
習ったものを何回も何回も作ってみて、そして感じる事、疑問に思う事、たくさんでてくると思います。
焼き方ひとつとっても、「何分オーブンに入れます」と言っても、そのオーブンによってもだいぶかわりますし、生地の厚さによってもかわります。
ですので、見た目で判断できるように、手の感触で分かるように、皆さんにももっとプロフェッショナルになってもらいたいから。です。
生徒さんの中には、夢や目標をもって、頑張っている方も多くいらっしゃいます。
少しでも皆様のお役にたてるように、一緒に頑張りましょう!