あっという間に8月も終わり、お久しぶりのブログです。8月のフランス料理をのせます。
生徒さん達から「先生!京都に行かれたのですね♪」「ブログをチェックしているのですが、なかなか掲載されておらず残念です~」「毎日お気に入りにいれてみてるのですが、ブログ楽しみ♪にしてます~」
などなど、たくさん嬉しいお言葉いただいて、本当に遅くなりすみません。
でも、こんなたわいのないブログですが、楽しみにみてくれる方がいて、嬉しいかぎりです♪
これからもお付き合いのほど、宜しくお願いします☆
バジルとトマトでとっても美味しく仕上がりました。
夏はぶらさがりものの野菜が美味しいのですよ!
ハーブをちらしてサービスです。
タルト生地をうつわにして、下にはデゥクセルをひいてソースをながしいれて、魚介たっぷりタルト。
これは生徒さん達から、大好評!!
ですので、旬の食材をいかして、メインは~鴨のロースト プラム添え~。
プラムのリキュールをきかせてソテーした果物と、鴨肉がぴったり。
上にはルッコラをのせてサービスです。
トータルのデザートは、~季節のフルーツのコンポート オレンジ風味のアイスクリーム~
オレンジを器にしての盛り付けも可愛かったですよね。
9月のフランス料理はお魚です。