9月のフランス料理も始まっています。
前菜は、~帆立貝とエビのローズマリー風味~
ニンニクチップスとローズマリーの風味がとってもあいます。
スープは、秋らしくシャンピニョンのヴルーテ~
茸がとっても美味しい時期。
うまみたっぷりです。
そして、メインは真鯛!
1尾さばいての調理実習です。
~真鯛のポワレ モンテカルロ風~という事で、フランスの地名がついたとっても美味しいお魚料理。
魚の上に香草バターをのせてのオーブン焼き♪
でもこの香草バターにはきめてになる材料が入っている為、サクサクでソースが流れないのです。
デザートは、プラムのアイスクリームとブルーベリーのチーズケーキ。
これは菓子中級クラスのカリキュラムにはいっていますよ。
明日の授業も同じメニューです。
トータルデザートは洋梨を使ったデザートをご紹介します。