●クルミとアンズのラム酒風味ガレット
●赤い実のカクテルゼリー
の2種類を授業致します。
●アーモンドのロールケーキ
~フワフワのロールケーキ作り。
アーモンドとアンズジャムがとってもあいます。
生地作りをしっかりマスターしましょう!
春のフランス菓子基礎コース
お菓子作りを本格的に学びたい方、この機会にレッスンしてみませんか?
菓子作りの基本となる泡立て方、混ぜ方を含め、繊細なテクニック、デコレーションの仕方などご指導致します。
フランス菓子をベースに、スポンジケーキ、タルト、シュー生地、焼き菓子など幅広いバリエーションで授業致します。
各自1台 作製し、ご自分の作品24cmのケーキは嬉しいお持ち帰り♪
サロンにて試食会があります。(紅茶かコーヒーの飲み物がつきます。)
少人数制ですので、お菓子作りが始めての方も安心して学ぶができます。
春からお菓子作りを学びませんか?
★ 春のフランス菓子基礎 1年制(月1回)
☆ 募集クラス ●第2 月曜日 4月9日 夜クラス (18:30~21:00)
(大通りサロン教室)
●第2、又は第3火曜日 4月10日 午前クラス (10:30~13:00)
(大通りサロン教室)
●第4 土曜日 4月28日 午後クラス (15:00~17:30)
(元町本校)
☆ レッスン内容 ●4月の基礎科 クルミとアンズのラム酒風味ガレット
赤い実のカクテルゼリー
赤い実のカクテルゼリー
●5月の基礎科 アーモンドのロールケーキ
☆ 授業料 ●1レッスン ¥6,500(材料費、レシピ、諸経費含)
(2ヶ月前納 入会金¥10,500 当スクールエプロン含む)
※お問い合わせは、サロン事務局(011-731-0871)、又は、お問い合わせメール、ファッ クスにてご連絡くださいませ。
※人数に満たない場合は、延期する事もございます。