2011年9月19日月曜日

菓子基礎コース 新期生募集!



4月の菓子基礎コース 第1回目の授業


クルミとアンズのラム酒風味ガレット

●赤い実のカクテルゼリー

の2種類を授業致します。




5月のフランス菓子基礎クラス 第2回目。


アーモンドのロールケーキ

~フワフワのロールケーキ作り。

アーモンドとアンズジャムがとってもあいます。

生地作りをしっかりマスターしましょう!


春のフランス菓子基礎コース 




お菓子作りを本格的に学びたい方、この機会にレッスンしてみませんか?

菓子作りの基本となる泡立て方、混ぜ方を含め、繊細なテクニック、デコレーションの仕方などご指導致します。


フランス菓子をベースに、スポンジケーキ、タルト、シュー生地、焼き菓子など幅広いバリエーションで授業致します。


各自1台 作製し、ご自分の作品24cmのケーキは嬉しいお持ち帰り♪


サロンにて試食会があります。(紅茶かコーヒーの飲み物がつきます。)

少人数制ですので、お菓子作りが始めての方も安心して学ぶができます。


春からお菓子作りを学びませんか?


★ 春のフランス菓子基礎 1年制(月1回) 


☆ 募集クラス ●第2 月曜日     4月9日  夜クラス (18:30~21:00)

            (大通りサロン教室)
           


          ●第2、又は第3火曜日 4月10日 午前クラス (10:30~13:00)

           (大通りサロン教室) 


           ●第4 土曜日      4月28日 午後クラス (15:00~17:30)

           (元町本校)


☆ レッスン内容 ●4月の基礎科 クルミとアンズのラム酒風味ガレット
                      赤い実のカクテルゼリー


           ●5月の基礎科 アーモンドのロールケーキ

☆ 授業料    ●1レッスン ¥6,500(材料費、レシピ、諸経費含)

           (2ヶ月前納 入会金¥10,500 当スクールエプロン含む)


※お問い合わせは、サロン事務局(011-731-0871)、又は、お問い合わせメール、ファッ      クスにてご連絡くださいませ。

※人数に満たない場合は、延期する事もございます。