粉をふるって、卵を割って、そうしっかり混ぜてね!って頑張って作った生地。
が、絞り袋を忘れた事に気づき、あわててスプーンで作製。
なので、ふぞろいのシューが出来上がりました^^
でも、出来上がったシュークリームは愛情たっぷり。
おいしいはずです。
カスタードクリームと生クリームの2種類サンドして、皿にのせて、粉砂糖でデコレーション。
かわいくできたね~上手~!
さっそく紅茶を入れて楽しみ試食タイム。
でも何か粉っぽくない?と思ったら、なんと粉砂糖ではなくコーンスターチ!を振っちゃったのね。
これも一つ勉強。
まずは触って作る喜びのお勉強。
自分で作るお菓子は、とびっきりのおいしさなはず♪