Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年9月14日水曜日
9月菓子研究科クラス
菓子研究科クラスでは、~洋梨のバヴァロワーズ クレーム・ショコラ・オ・レ~を作ります。
今日の授業、頑張りましたね!
洋梨のバヴァロアとクレーム・ショコラ・オ・レの2層で組み立て。
洋梨はシナモンでシロップ煮した香りの良い洋梨。
そして、上に飾ってあるのは、レモンのチュイール。
レースのような網目で香りが良いチュイール♪
そして、このワインは今日卒業されるOさんからのプレゼントです。
9年間長く楽しみに通ってくださり、本当ありがとうございました。
そう、9年、10年目の生徒さんも何名も在校してます。
本当ありがたいかぎりです。
これからも皆様と一緒に素敵に年を重ねていければ嬉しいです。
次の投稿
前の投稿
ホーム