2009年12月3日木曜日

12月23日のクリスマスケーキについて

12月23日の~X'mas講座~1dayレッスンで作る マロンのクリスマスケーキです。

ビスキュイの生地の作り方にポイントがあります。
とってもフワフワでやわらかくしっとりした生地の中には、マロンがはいったクレーム・シャンティ。
そして、マロンとラム酒のシロップで風味をつけて、巻きつけていきます

上からはラム酒風味の杏ジャムをたっぷりぬり、上からアーモンドのグリエをのせてのデコレーション。

カットするとこんな感じでフワフワ。

24cm×10cmのクリスマスケーキは、嬉しいお持ち帰り
今年のクリスマスはお家でクリスマスパーティーをしましょうね

詳しい内容はブログにてチェックしてくださいね。