Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2009年12月3日木曜日
12月23日のクリスマスケーキについて
12月23日の~X'mas講座~1dayレッスン
で作る
マロンのクリスマスケーキ
♪
です。
ビスキュイの生地の作り方にポイントがあります。
とってもフワフワでやわらかくしっとりした生地の中には、マロンがはいったクレーム・シャンティ。
そして、マロンとラム酒のシロップで風味をつけて、巻きつけていきます
♪
上からはラム酒風味の杏ジャムをたっぷりぬり、上からアーモンドのグリエをのせてのデコレーション。
カットするとこんな感じでフワフワ。
24cm×10cmのクリスマスケーキは、
嬉しいお持ち帰り
♪
今年のクリスマスはお家で
クリスマスパーティー
をしましょうね
♪
詳しい内容はブログにてチェックしてくださいね。
次の投稿
前の投稿
ホーム