2008年12月12日金曜日

12月のフランス料理

ちょっと早めのクリスマス★
生徒さん達と祝いました!


有機レンコンと海老のサラダ仕立ての前菜になります。
フォンで煮た有機レンコンがとても美味しく仕上がりました。
ほんのりピリ辛く、まろやかでコクのあるソースでいただきます!



フォグラのポワレ、洋梨のキャラメリゼです。
キャラメリゼさせた洋梨と、フォワグラの愛称はなんでこんなにもあうのでしょう!
またこのソースをつけていただくと最高♪です!
生徒さん達も「美味しい~幸せ♪」と嬉しいお言葉です。




ウズラのファルシー マデラ風味のレットクローブ添えです。
今月のメインはこれ!ウズラです。
ウズラの中にファルスを詰めて、レットクローブといただきます。
ソースがとてもまろやかで、甘みもあり、「ソースが美味しい♪」「ウズラも淡白で意外とあっさりしてて美味しい♪」と嬉しいお言葉いただきました。


本日のデザートです。
ガレットとレモンのムースの2種でいただきました!