Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年12月3日水曜日
フランス料理トータルコース
ドフィーヌ風グラタン♪
これからサービスします。
メインディッシュの豚肉のプルーン添え。
皆様には、「とってもお肉が柔らか~い!」
「ソースがとっても美味しいです♪」と好評でした。
今月のトータルデザート。
~リンゴのタルトとラムレーズンのアイスクリーム~
です。
自家製パイにリンゴをのせて、焼き上げました。
その上に、ド~ン!と冷たいバニラをのせて、さあ、召し上がれ♪
私は、このアンバランスが大好き。
温かいリンゴのタルトに冷たいバニラをのせると、
バニラが溶けてソースとなり、絶妙に美味しくなるのです。
次の投稿
前の投稿
ホーム