2015年2月8日日曜日

菓子上級クラス@チョコレートのシャルロット


いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。


昨日は、菓子上級クラスの授業でした。

少々、難しいレッスンだったと思いますが、生徒さん達最後まで集中して
頑張りました。

ビスキュイの絞りが難しかったと思いますが、
どの生徒さんもきちんと絞れて、きれいなケーキが完成しました。





2種類のクリームに仕上げてます。

チョコレートのムースとカスタードクリーム♪

チョコレートのムースは、卵白のメレンゲで作ったもの。

お菓子は、色々な作り方があるので、
これから、さらに勉強してグレードアップ!していきましょう。

次回は、~クレープ・シュゼット~と、~洋なしと蜂蜜のクラフティタルト~
です♪