2015年2月7日土曜日

菓子レッスン続き☆


いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。


今週は、チョコレート菓子のレッスン続き。

2月は、バレンタインデーがあるので、菓子の授業はどのクラスもチョコレートを
ベースにした菓子作り♪


●2月14日(土) 11:00~14:30 の講座では、
バレンタインデーにむけてオシャレなフランス料理3品の他、
チョコレート菓子もレッスンしていきます。
(可愛らしくラッピングしてお持ち帰りあり)

素敵なセッティングで、試食会。
(ワイン、パン、コーヒー付き)
受講料:¥10,000(光熱費、材料費、レシピ込)

嬉しい単発アニバーサリーなので、ご興味のある方
お気軽にお問い合わせくださいませ。


さて、今日のメインは

~モエル・オ・ショコラ~

 
 

クレーム・アングレーズ・ソースの上に、ショコラをのせて・・・・

そして、ナイフでカットすると・・・


チョコレートソースがながれる仕組み。

熱々でいただく菓子です。

技術が必要なフランス菓子。
すべてのタイミングも難しいのです。


スパイスケーキアーモンドのチョコレートブラウニーもレッスン。


明日は、~チョコレートのシャルロット~

絞り方も難しいかもしれませんが、とっても素敵なケーキなので
頑張ってください!