いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。今週は、チョコレート菓子のレッスン続き。
2月は、バレンタインデーがあるので、菓子の授業はどのクラスもチョコレートを
ベースにした菓子作り♪
●2月14日(土) 11:00~14:30 の講座では、
バレンタインデーにむけてオシャレなフランス料理3品の他、
チョコレート菓子もレッスンしていきます。
(可愛らしくラッピングしてお持ち帰りあり)
素敵なセッティングで、試食会。
(ワイン、パン、コーヒー付き)
受講料:¥10,000(光熱費、材料費、レシピ込)
嬉しい単発アニバーサリーなので、ご興味のある方
お気軽にお問い合わせくださいませ。
さて、今日のメインは
~モエル・オ・ショコラ~
クレーム・アングレーズ・ソースの上に、ショコラをのせて・・・・そして、ナイフでカットすると・・・
チョコレートソースがながれる仕組み。
熱々でいただく菓子です。
技術が必要なフランス菓子。
すべてのタイミングも難しいのです。
スパイスケーキ、アーモンドのチョコレートブラウニーもレッスン。
明日は、~チョコレートのシャルロット~
絞り方も難しいかもしれませんが、とっても素敵なケーキなので
頑張ってください!