今月最後の菓子中級クラス☆
地方の方でお友達同士で授業を受けているクラスです。
各クラス、札幌市内はもちろん、遠いところからたくさんの生徒さんが通ってくださり、ありがたいです。感謝です。
年代や職業、地域も違う中、料理や菓子の授業をとおして、たくさんの方と交流がもてるのは、嬉しいかぎりです。
会食の時では、生徒さん達から色々なお話を聞く事ができ、勉強になる事もたくさんありますし、もちろん楽しい時間を一緒に過ごせる、幸せなひとときです。
今回授業したお菓子は、
~フロマージュブランのタルト~
熱々で出来たてのタルトを撮影しました。
スフレのようにふわっとふくらんでいますでしょう。
もちろんおなじみの熱々チーズスフレも、作りましたよ!
あまりチーズのクリームを入れすぎると、タルト型からもれたり、ヒビわれたりするので、気をつけてくださいね。
お家でも、もう一度トライしてみてください!^^